sábado, 2 de abril de 2011

OS perigos escondidos da Fast Food



Qem resiste?
A uma batata frita quentinha e crocante?
Um hamburguer delicioso?
Um milk shake cremoso?

Num mundo acelerado como o nosso, qualquer coisa que nos ofereça comodidade econveniência a baixo custo, tem futuro garantido.
É por ir ao encontro destas nossas «necessidades», que a indústria “fast food” tem conseguido se enraizar nas nossas vidas.

Mas temos que tomar muito cuidado com esse tipo de "comida"
Existem problemas associados à chamada “comida de conveniência”, devido à sua composição à base de ingredientes pouco saudáveis.

As gorduras usadas neste tipo de produtos, as chamadas gorduras saturadas, aumentam os níveis de colesterol, provocando coágulos nas artérias e aumentando o risco de doenças coronárias.

O excesso de açúcares na “comida de plástico” é motivo de grande preocupação. Não só pelo reconhecido impacto na saúde dentária, mas também pela sua ligação direta à obesidade,diabetes e às doenças cardíacas.

O sal em excesso é responsável em grande parte pelo aumento da pressão arterial e aumenta o risco de ataques cardíacos.

As maiores redes de “fast food”do Brasil são:


Não é que não haja espaço nas nossas vidas para esta conveniência.
Temos é de diminuir ao máximo a nossa dependência dela e passar a ver este tipo de comidas como uma alternativa a uma dieta normal e saudável.

Nenhum comentário:

Postar um comentário