sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

BOLO DE CHOCOLATE





Bolo de brigadeiro: uma verdadeira tentação

Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos) Rendimento: 12 porções Dificuldade: Médio Categoria: Bolo Calorias: 494 por porção Ingredientes
. 2 xícaras (chá) açúcar
. 4 ovos (claras e gemas separadas)
. 3/4 xícara (chá) óleo
. 3/4 xícara (chá) de achocolatado
. 3/4 xícara (chá) água morna
. 2 xícaras (chá) farinha de trigo
. 1 colher (sopa) fermento em pó.

Calda:
. 200 ml de licor de cacau
. 100 ml de água
. 3 colheres (sopa) de açúcar.

Recheio e cobertura:
. 2 latas de leite condensado
. 5 colheres (sopa) de achocolatado
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 200g de chocolate granulado

Modo de preparo
Massa: bata o açúcar com as gemas, depois acrescente o óleo, o achocolatado dissolvido na água morna e por último a farinha. Bate bem a massa, retire da batedeira e acrescente as claras batidas em neve. Misture delicadamente e acrescente o fermento em pó. Leve para assar em forma untada e enfarinhada 180º.

Calda: em uma panela misture todos os ingredientes e leve o fogo até ferver. Deixe esfriar. Desenforme o bolo e corte ao meio. Faça furos no bolo, com o garfo e regue com a calda.

Recheio e Cobertura: em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar, mexendo sem parar. Preste atenção para que fique em consistência mole. Recheie e cubra o bolo. Polvilhe o chocolate granulado.

bj.

Nenhum comentário:

Postar um comentário